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    Fin Avril et début Mai

    Le jardin se fait coquet 

    Des parfums discrets 

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

    Liane fidèle , Akébia quinata 

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

     

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

    Pervenche

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

    Aéonium

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

    Deux intruses mais si jolies

     

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

    tulipe

     

    De la couleur sur le  jardin suspendu

     

    L'escargot se balade 

     

     

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    Au pays des fleurs

    Plus on est petit

    plus on embaume 

     

    A Daudet 

     

     

     

     

     

     


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    Si les pissenlits étaient difficiles a cultiver 

    Ils seraient les bienvenus sur toutes les pelouses

    Andrew V Mason

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

    La gelée de pissenlit 

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    A la fois délicieuse et facile à réaliser ,une idée originale de recette.

     

    Étonnez vos amis et profitez de cette gelée
     
    à déguster sur une tartine
     
     
    en dessert ou  en accompagnement.
     
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    Ingrédients de la gelée de pissenlit :

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    • 400 fleurs de pissenlit
    • 1 kg de sucre
    • 1 litre et demi d’eau
    • 2 oranges
    • 2 citrons
    • Commencez par bien laver les fleurs
    • Faites-les sécher pendant plusieurs heures
    • Coupez  citrons et  oranges en petits morceaux
    • Mettez-les dans la bassine d’eau
    • Ajoutez- y ensuite les fleurs
    • Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 h maximum
    • Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout
    • pour obtenir le maximum de jus
    • Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
    • Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
    • Versez dans les pots préalablement ébouillantés.
    • Fermer les pots et les retourner immédiatement
    • Afin d’améliorer la conservation  

     

     

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    Récoltez les fleurs de pissenlit entre 12 et 15h

    C'est le moment de la journée

    Ou elles sont le mieux épanouies 

    Et offrent le plus de  pollen .

     

     

     





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