• lumière, soleil et harmonie

     

     

    Si les pissenlits étaient difficiles a cultiver 

    Ils seraient les bienvenus sur toutes les pelouses

    Andrew V Mason

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

     

      lumière, soleil et harmonie

     

     

    La gelée de pissenlit 

    ---------------

     

    A la fois délicieuse et facile à réaliser ,une idée originale de recette.

     

    Étonnez vos amis et profitez de cette gelée
     
    à déguster sur une tartine
     
     
    en dessert ou  en accompagnement.
     
    ------

     

    Ingrédients de la gelée de pissenlit :

    ------------ 

     

     

    • 400 fleurs de pissenlit
    • 1 kg de sucre
    • 1 litre et demi d’eau
    • 2 oranges
    • 2 citrons
    • Commencez par bien laver les fleurs
    • Faites-les sécher pendant plusieurs heures
    • Coupez  citrons et  oranges en petits morceaux
    • Mettez-les dans la bassine d’eau
    • Ajoutez- y ensuite les fleurs
    • Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 h maximum
    • Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout
    • pour obtenir le maximum de jus
    • Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
    • Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
    • Versez dans les pots préalablement ébouillantés.
    • Fermer les pots et les retourner immédiatement
    • Afin d’améliorer la conservation  

     

     

    -------------

     

    Récoltez les fleurs de pissenlit entre 12 et 15h

    C'est le moment de la journée

    Ou elles sont le mieux épanouies 

    Et offrent le plus de  pollen .

     

     

     

    « Regard sur la natureDe la couleur sur le jardin suspendu »

    Tags Tags : , , , ,