-
lumière, soleil et harmonie
Si les pissenlits étaient difficiles a cultiver
Ils seraient les bienvenus sur toutes les pelouses
Andrew V Mason
La gelée de pissenlit
---------------
A la fois délicieuse et facile à réaliser ,une idée originale de recette.Étonnez vos amis et profitez de cette geléeà déguster sur une tartineen dessert ou en accompagnement.------Ingrédients de la gelée de pissenlit :------------
- 400 fleurs de pissenlit
- 1 kg de sucre
- 1 litre et demi d’eau
- 2 oranges
- 2 citrons
- Commencez par bien laver les fleurs
- Faites-les sécher pendant plusieurs heures
- Coupez citrons et oranges en petits morceaux
- Mettez-les dans la bassine d’eau
- Ajoutez- y ensuite les fleurs
- Faîtes cuire à cuire à tout petit bouillon pendant 1 h maximum
- Filtrez le tout au moyen d’une mousseline et presser le tout
- pour obtenir le maximum de jus
- Mélangez le tout dans la bassine de confiture et ajoutez-y le sucre.
- Faire cuire pendant 45 minutes à petit bouillon.
- Versez dans les pots préalablement ébouillantés.
- Fermer les pots et les retourner immédiatement
- Afin d’améliorer la conservation
-------------
Récoltez les fleurs de pissenlit entre 12 et 15h
C'est le moment de la journée
Ou elles sont le mieux épanouies
Et offrent le plus de pollen .
Tags : pissenlit, fleurs, petit, cuire, gelee
- 400 fleurs de pissenlit